首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

“陈云与党风廉政建设”图片展上海体育学院专场开展
 

本网讯4月19日下午,由市纪委、市委宣传部、市委党史研究室、市教委指导,陈云故居暨青浦革命历史纪念馆和上海体育学院党委联合主办,纪委、党委宣传部承办的“为民、务实、清廉――《陈云与党风廉政建设》专题展高校巡回活动”上海体育学院专场在图文信息楼开展。党委书记戴健出席开展仪式,并代表学院向陈云故居暨青浦革命历史纪念馆副馆长刘晓明赠送纪念品。

党委副书记、副院长陈晓峰主持开展仪式,党委副书记、纪委书记詹萌致辞,党委副书记王玉林,副院长陈佩杰、赵光圣出席开展仪式。

詹萌在致辞中指出,面对新形势下世情、国情、党情的新变化,面对我党所面临的“四大考验”、“四种危险”,纪念、缅怀陈云同志,回顾他一生重视党性修养的生动事迹,重温他在党的建设特别是党风廉政建设方面的远见卓识,更好地继承发扬他“信仰坚贞、克己奉公、唯实为民、清正廉洁”的高尚精神,对做好当前党风廉政建设和反腐败工作,深入推进学校反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设工作,实现我校建设世界一流体育大学的“上体梦”,具有深远的现实意义。希望师生们能传承和发扬老一辈无产阶级革命家的精神风范,坚定理想信念,增强廉政廉洁意识,明确肩负的使命和责任,为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”作出应有的贡献。

陈云故居暨青浦革命历史纪念馆副馆长刘晓明对专题展在我校开展表示了祝贺,并简要介绍了陈云同志的生平事迹及其在党风廉政建设方面的重要影响作用。随后,他向学生代表赠送有关陈云与党风廉政建设的相关书籍。

开馆仪式结束后,出席仪式的院领导、中层干部、党风廉政监督员、纪检员和师生代表参观了展览。

此次展览是我院“我的中国梦”主题宣传教育活动的重要内容。学院还将依托学校文明创建和文化建设工作,进一步整合更多校外资源,创建全面、立体、生动的廉政文化品牌资源库,在党风廉政、廉政文化建设的长效机制方面做出更多的有益探索,不断增强反腐倡廉和廉洁诚信教育的渗透力、说服力和感召力。

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心