关于开展2015年上海体育学院党风廉政建设责任制专项检查的通知

各单位:

为进一步落实党风廉政建设责任制,根据上级文件精神要求,按照校党风廉政建设责任制专项检查工作的任务安排,纪委将于年底组织开展基层党风廉政责任制专项检查。现就有关事项通知如下:

一、认真自查,撰写报告

各单位要在认真自查的基础上,结合工作实际,对照年初制定的各二级学院领导班子责任分工;班子成员履行“一岗双责”的情况;“八项规定”精神以及本市三十条实施办法的学习与落实情况;工作中的新举措,存在的问题及今后的打算等内容,撰写党风廉政建设责任制书面报告。请各单位于1月5日前报送校纪委。

二、组织开展,实地检查

纪委将成立检查组,由分管领导带队,成员有纪委委员、监督员、纪检员,以及各二级单位总支书记等组成。通过集中座谈、查阅记录资料、抽查基层单位等方式开展重点检查。实地抽查时间安排在1月4日 至5日。接受实地检查的单位要主动与纪委做好工作对接。

三、强化责任,落实整改

各二级单位要按照责任分工要求,切实履行“一岗双责”,进一步落实党风廉政建设责任制。自查报告不要求面面俱到,重在务实执行,关键是做法、效果及存在问题和原因分析。实地检查重在发现问题,查找存在问题和薄弱环节,并提出改进工作的对策和建议。对检查发现的问题,要举一反三,认真抓好整改落实,并结合实际,及时研究提出明年落实党风廉政建设责任制的具体措施。

中共上海体育学院纪律检查委员会

2015年12月25日