首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

我校组织参观杨浦区人民检察院
 

本网讯6月22日下午,为加强纪检监察队伍的学习教育,学校纪委组织纪委委员、党风廉政监督员、纪检员以及重点岗位人员参观杨浦区人民检察院,校党委副书记、纪委书记詹萌一同前往参观。

杨浦区人民检察院副检察长徐进为大家介绍了检察院的历史沿革、机构组成、队伍建设、文化建设等,详细解读了人民检察院与人民法院、公安机关三者之间的关系,阐释了检察院的侦查职能、办案过程以及监督的过程,他还介绍了检察院反贪污贿赂的工作情况以及惩治和预防腐败的工作情况。

在讲解员的带领下,大家参观了审讯室、侦查指挥室,讲解员为大家介绍了审理室设置、审理过程和审理技术手段,让我们体会到了案件审理细致严谨和检察官的勤勉敬业。之后,大家还参观了检察院的院史陈列室和文化长廊,陈列室共分为创建重建、履行职能、队伍建设、机构沿革、改革创新、光荣业绩等六个部分,陈列室中一幅幅珍贵的照片和文字,真实描述了检察院五十余载的风雨征程,让我们重温那段艰辛与成就的历史。

检察院预防科科长何涛作了“腐败与反腐败”专题宣讲,他在宣讲中界定了什么是腐败,并按照腐败程度分别介绍了日常腐败、轻微腐败和严重腐败具体内容,重点介绍了教育系统职务犯罪高发领域与环节,详细分析了腐败的六种错误想法和五种犯罪心理,建议大家心存敬畏、懂得取舍、懂得珍惜。

詹萌参观后表示,此次参观为大家了上了精彩生动而又印象深刻的一堂课,使我们了解检察院如何在法制体系下开展工作,让我们很受启发。她希望纪检干部通过这次学习教育活动,真正从思想上、行动上严于律己,做遵纪守法的带头人。她要求大家始终把依法合规作为工作的出发点和落脚点,树立正确的权力观、地位观和事业观,忠于职守、廉洁自律、秉公执纪,努力成为一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

参观活动中,大家还观看了上海市人民检察院和杨浦区人民检察院的宣教片。

[作者/豆金贤 摄影/张小乐]

[报送单位/纪委]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心