首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

上海体育学院2017年党风廉政建设大会召开
 

本网讯3月10日上午,上海体育学院2017年党风廉政建设大会在图文信息楼报告厅召开。党委书记戴健出席会议并讲话。党委副书记、副院长陈晓峰主持会议,党委副书记、纪委书记詹萌总结学校2016年党风廉政建设工作,并部署2017学校党风廉政建设工作任务。党委副书记王玉林,副院长平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放出席会议。

戴健指出,要充分认识党风廉政建设新形势新常态新要求,在认识上再进一步,思想上再高一层,确保思想上永不松懈。要抓好勇于担责,逐级明责,认真履责,带头守责,严肃问责“五个关键”,不断夯实党风廉政建设和党内监督工作的基础。

戴健指出,推进学校党风廉政建设和党内监督工作长效化常态化,要着力加强学习教育,建立健全“两学一做”学习教育长效机制;要着力加强纪律意识,严守党的政治纪律和政治规矩;着力推进作风建设,持之以恒抓好中央八项规定精神贯彻落实;着力推进转变方式,提高运用“四种形态”的实效性;着力形成工作合力,把党风廉政建设的成效体现在学校事业发展上。

戴健强调,党风廉政建设和党内监督工作永远在路上,要坚守阵地、巩固成果、深化拓展,要凝心聚力,心有所畏、言有所惧、行有所止,能坚守、敢担当,认真落实好党委主体责任和纪委监督责任,不断取得党风廉政建设新成效,为学校的改革发展创造更好的环境,为加快建设世界一流体育大学做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开和上海市第十一次党代会的召开。

詹萌指出,2016年,学校按照中央、市委、市教卫系统工作部署,聚焦学校中心工作,落实全面从严治党的要求,深入推进“两个责任”的落实,着力开展自查自纠工作,把纪律挺在前面,大力加强党员干部作风建设,取得了新进展和新成效。2017年,学校将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻十八届中央纪委七次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央纪委、市委、市纪委和市教卫纪检组工作部署,紧密联系学校实际,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,严格执行监督执纪工作规则,打造过硬纪检监察队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为我校各项事业改革发展提供坚强政治保障。

全体中层干部、纪委委员、各民主党派正副主委、机关全体工作人员、系主任、教学团队负责人、辅导员、纪检员及党风廉政监督员、重点岗位和重点部门人员、党员教师代表、离退休代表等参加会议。

[作者/胡德平 摄影/翁捷]

[报送单位/院办 纪委]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心